La cosecha 2021 fue excelente en la mayoría de las regiones vitivinícolas de la Argentina

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La Vendimia 2021, caracterizada por el clima fresco que garantizó una mejor sanidad y mayor acidez, permitirá la producción de excelentes vinos. Frescura, elegancia y aromaticidad.

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La Vendimia 2021, caracterizada por el clima fresco que garantiz una mejor sanidad y mayor acidez, permitir la produccin de excelentes vinos. Frescura, elegancia y aromaticidad.

La Vendimia 2021, caracterizada por el clima fresco que garantiz una mejor sanidad y mayor acidez, permitir la produccin de excelentes vinos, coincidieron desde distintas bodegas.

"La cosecha 2021 fue excelente en la mayora de las regiones vitivincolas de la Argentina, especialmente en el espectro de los vinos premium y alta gama; una temporada fresca, con vinos expresivos de gran fineza y potencia", sealaron desde Bemberg Estate Wines, bodega perteneciente a los propietarios de Grupo Peaflor.

Segn su Reporte de la cosecha 2021, se trat de "una cosecha que produjo uvas ms alineadas que nunca con el giro actual hacia las cualidades de frescura, elegancia y aromaticidad, pero con niveles de alcohol en general ms bajos, lo cual es esperable".

Asimismo, indic el trabajo, "los rendimientos se ubicaron por debajo del promedio debido a una nevada primaveral temprana que afect a la mayora de las variedades blancas de brotacin temprana", a diferencia de otras regiones, menos afectadas gracias a las lluvias de principio de febrero previas a la cosecha.

Para Bemberg Estate Wines, la abundancia de nevadas en la cordillera de los Andes durante el invierno asegur una "buena provisin de agua", lo cual signific "un gran alivio luego de una temporada 2020 muy seca y de bajo rendimiento".

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"Este ao ha sido nico, en el sentido de que nos ha ofrecido una larga cosecha que permiti recoger cada variedad en el momento de su ptima madurez", destacaron Daniel Pi y Marcelo Belmonte, responsables de la viticultura del grupo, quienes agregaron: "La calidad en la alta gama es excepcional".

En ese sentido, desde la tradicional y familiar Bodegas Lpez de Mendoza aseguraron que la cosecha 2021 result de "una calidad destacable, beneficiada por una primavera seca y estable".

"El efecto de las brisas frescas que atravesaron nuestros viedos ubicados a la vera del ro Mendoza favorecieron la sanidad de esta cosecha", con un buen equilibrio entre volumen y concentracin, agregaron.

En tanto, desde la bodega Doa Paula, el viticultor Martn Kaiser afirm que "en trminos cualitativos se puede afirmar que fue un excelente ao" para las uvas blancas y el Malbec dentro de las tintas; mientras que algunas variedades de ciclo largo como Cabernet Sauvignon y Bonarda tuvieron "resultados ms desparejos".

"Despus de lidiar con algunos obstculos como las heladas de primavera y las abundantes lluvias de verano, la pausada madurez producto de un verano fresco permiti cosechar uvas que dieron lugar a vinos blancos y tintos muy expresivos de concentracin media a alta; quizs para algunos varietales tintos de ciclo largo del Valle de Uco no sea un ao inolvidable, pero s que tendremos algunos Malbec que harn historia", indic en su Reporte de Cosecha 2021.

Para Bodega Trivento, la vendimia 2021 fue una "gran y excelente cosecha", que se destac por "su balance en sanidad, calidad y rendimiento por hectrea", tras superarse contingencias climticas, contratiempos de madurez y un segundo ao de restricciones por pandemia.

“Estamos hablando de una excelente y gran cosecha; tomamos las decisiones precisas en los momentos correctos, y sumado a la bondad de la naturaleza que equilibr la madurez, podemos augurar grandes vinos", explic el enlogo Germn Di Csare.

Tras sealar que se trat de "un ao mucho ms fresco", ya que en los meses clave de maduracin y cosecha la temperatura media fue de hasta tres grados menos que en 2020, asegur que la cosecha 2021 logr sobreponerse a fros primaverales y a persistentes precipitaciones entre enero y marzo.

"A pesar de las contingencias climticas y de un segundo ao de pandemia, las acertadas decisiones y la coordinacin de los equipos agrcola, enolgicos y de operaciones dan como resultado un nuevo ciclo de excelencia", complet.